No dia 25, a indústria estará na feira, em pontos do parque, distribuindo amostras de seus produtos para a degustação do público
A comissão organizadora da 21ª edição da Fenamilho Internacional, que acontece no Parque de Exposições Siegfried Ritter, em Santo Ângelo, recebeu nesta terça-feira, 15, representantes da Alibem Alimentos, uma das principais patrocinadoras da programação cultural do evento. O diretor administrativo da empresa, Ângelo Meneghetti, e o gerente administrativo, Luis César Panzenhagen, se reuniram com a Comissão Central da feira e a equipe da MK Produções Culturais para alinhar ações para o Dia da Carne Suína na Gastronomia na Fenamilho, programado para o próximo dia 25.
A visita teve como foco o fortalecimento da parceria entre a Alibem e a Fenamilho, além de reafirmar a programação da data que destacará a carne suína como protagonista da feira. O grupo foi recebido pelo presidente da Fenamilho, Luis Alberto Voese, o vice-presidente José Nilton Ribeiro e pela produtora cultural Odila Motta, além de integrantes das diferentes comissões da feira.
Durante o encontro, Meneghetti destacou a relevância da presença da Alibem em um evento que tem o milho como símbolo. Segundo ele, a empresa consome cerca de 30 mil sacas de milho por dia e é a maior compradora do grão na região Noroeste do Rio Grande do Sul. “É muito importante a participação da Alibem na Fenamilho, e estamos orgulhosos em poder colaborar com um evento que valoriza a produção local e fortalece a cadeia da proteína suína”, afirmou.
Como parte da programação especial do dia 25, a equipe de marketing e colaboradores da Alibem estarão em diversos pontos do parque distribuindo amostras de seus produtos para degustação do público. A ação tem como objetivo aproximar os visitantes da marca e incentivar o consumo de carne suína, promovendo sua versatilidade e sabor.
Além da agenda institucional, a comissão organizadora da feira e a diretoria da Alibem também se reuniram com os responsáveis pelos estandes gastronômicos da Fenamilho – incluindo lanchonetes, bares e restaurantes – para propor uma parceria especial. Os expositores foram convidados a criar pratos exclusivos com carne suína durante o evento. Em contrapartida, a indústria oferecerá preços diferenciados para os expositores. A proposta foi bem recebida pelos empreendedores, que viram na iniciativa uma oportunidade de atrair mais público para seus espaços e ampliar o cardápio com receitas diferenciadas.
“A presença da Alibem como patrocinadora da nossa programação cultural e no parque de exposições, com a promoção do Dia da Carne Suína na Gastronomia da Fenamilho, aliada a outras ações interativas, promete movimentar ainda mais o parque durante a programação”, avaliou a produtora cultural Odila Motta.
Texto: Tarso Weber | Fotos: Fernando Gomes